Медовик от danila2058
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешиваем яйца и сахар, мешать надо до полного растворения сахара, не взбивать, а именно мешать.
Берём ковшик побольше с ручкой и кладём туда мёд. Мёд на медленном огне доводим до активного кипения, бросаем туда чайную ложку соды и начинаем мешать. Пойдёт сильная пена, убираем ковш с огня и хорошо всё перемешиваем, чтобы пена не убежала, мешаем пака она не станет рыжеватой.
Маргарин лучше заранее растопить, чтобы он остыл и добавить его в миску с яйцами и сахаром, перемешать. Затем добавить туда пену и ещё раз всё хорошенько перемешать.
Муку кладём столько сколько возьмёт тесто. Муку сыпем понемногу просеевая через сито и постоянно мешаем сначала ложкой, а потом руками. Тесто должно быть гладким и не липнуть к рукам, но не крутым, оно должно быть похоже на пластилин.
Делим тесто на желаемое кол-во коржей. Я выпекала каждый корж на отдельном листе бумаги для запекания. Раскатывала тесто на листе и вырезала корж круглым бортиком от съёмной формы.
Выпекаем коржи в заранее разогретой до 200 гр. духовке. Пекутся коржи минут 8-10, т.е. очень быстро. Пока печётся один корж нужно раскатывать другой.
Крем заварной. Смешать сахар с мукой, добавить яйца и перемешать. Влить молоко и перемешать. Поставить варить на слабый огонь, постоянно помешивая, варить до густоты. Снять с огня и остудить. Размягчённое масло взбить миксером, добавляя по ложке сваренную массу и варёную сгущёнку.
Крем масляной. Размягчённое слив. масло взбить с банкой сгущёнки. Если сгущёнка засахарилась, подогреть на водяной бане, чтобы сахар растаял.
Коржи смазать понравившимся кремом, не забывая про бока. Один корж оставить. Измельчить его на крошки и обсыпать ими торт.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт лучше делать вечером, чтобы за ночь коржы хорошенько пропитались кремом.
о да, уже чувствую его вкус. Вот пробовала приготовить: https://myvector.biz.ua/?p=650