Морковно - ореховый пирог.
Ингредиенты
- 5 яиц
- 250 г сахара
- 75 г муки
- 50 г (2 ст.л. ) крахмала
- 1 ч.л. (с горкой) пекарского порошка
- 1 щеп. соли
- 200 г молотого фундука
- 50 г молотого грецк. ореха
- 250 г моркови (уже почищен.и потёртой на тёрке-звёздочке)
- 200 г сах. пудры
- 50 г миндаля пластинками
- 2 ст.л. варенья
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца с сахаром взбить до бела миксером на самой высокой скорости.
Муку + крахмал + пекарский порошок + соль, всё хорошо смешать и добавить в яичную смесь, вымешать венчиком до однородной массы и добавить орехи с морковью.
На дно разъёмной формы (26 см) положить бумагу для выпечки и вылить в неё тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С (конвектор 160°С) духовке прим. 50 - 55 минут. Полностью остудить на решётке.
Сах. пудру развести 2-3 ст.л горячей воды и смазать этой помадкой верх пирога.
Варенье развести 1 ч.л воды, смазать кисточкой бока и обсыпать их поджаренными на сухой сковородке миндальными пластинками, придавливая их хорошенько.
Готовый пирог я украсила "морковками" из марципана, подкрашеного морковным соком.