Салат с корном и пармезаном
Ингредиенты
- салат корн 70 г ( я добавила салатный микс монгольд и корн)
- помидоры черри 200 г
- сыр пармезан 50 г
- горсть тыквенных семечек
- заправка:
- горчица - 1 ч.л.
- мед (светлый жидкий) - 1 ч.л.
- свежий лимонный сок - 1 ч.л.
- хорошее оливковое масло (экстра вержин) - 4 ч.л.
- морская соль, свежемолотый черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть салатные листья, положить их в большую широкую миску.Помыть и порезать помидоры черри на половинки или четвертинки (в зависимости от размера черри). Все это добавить в миску с салатными листьями.
Делаем заправку. В отдельной емкости смешиваем лимонный сок, оливковое масло, горчицу, мед, соль и перец. Как следует перемешиваем.
Перед подачей на стол, салат разложить по тарелкам, сверху поместить натертый сыр пармезан, полить приготовленным соусом, посыпать тыквенными семечками.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
luna17
Ответить16.06.2009 03:18
Отличный салат! Главное полезный. 555
churup
Ответить16.06.2009 03:20
Легко и непринуждённо,особенно для дам! 5555+++
рафаэлла
Ответить16.06.2009 03:22
Отлично! Думаю, тыквенные семечки для этого салата тоже можно слегка обжарить в соевом соусе.
12валерочка12
Ответить16.06.2009 03:27
Женюсь! Вы завтра что делаете?
strelec148
Ответить16.06.2009 03:46
знатный салатец!!! 5!!!!!
ната777
Ответить16.06.2009 04:02
Отлично.5.
siyanie
Ответить16.06.2009 04:04
ЗдОрово!!! 5!
шуш
Ответить16.06.2009 04:10
Замечательный салатик!!!
55555!
алёнушка777
Ответить16.06.2009 04:20
Какой интересный дебют! 555
ирусик-88
Ответить16.06.2009 05:17
555!отличный салат!
тётя маша
Ответить16.06.2009 11:24
Что такое корн у вас? Да и мАнголд мне знаком как огромные, тёмнозелёные листья. Можно обьяснение, пожалуйста?
naicy
Ответить16.06.2009 15:05
Спасибо! Тетя Маша, корн - это темно-зеленые листочки с очень нежной текстурой, пряным вкусом и нежным ароматом, они идеально сочетаются практически с любыми продуктами. Еще салат корн называют мэш салат. В данном рецепте используются черешки и листья молоденького мангольда красноватого цвета. Также бывают темно-зеленая, желто-зеленая, желтовато-зеленая, зеленая окраска.
ya-xont
Ответить23.07.2009 19:00
Здорово!
galamel
Ответить30.08.2009 15:18
Супер рецепт, у меня как раз растет мангольд, надо будет попробовать. 55555!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго