Торт "шахматная доска" от tomat
Пошаговый рецепт приготовления
яйца взбить с сахаром, добавить майонез, сгущенку , все перемешать и положить соду и муку.
из теста выпечь 3 коржа (примерно 30см+23см) при температуре 180-200С.
готовим начинку:
изюм залить горячей водой и поставить на 15мин.
затем обмыть холодной водой и выложить на салфетку или полотнце ,чтобы убрать влагу.
орехи измельчить
бананы порезать кубиками величиной с изюм,
все смешать и начинка готова
крем: сметану взбить с сахором.
начинаем собирать торт:
певый корж- основа, его оставляем целым
два других разрезаем на квадраты
первый корж смазываем кремом на него укладываем в шахматном порядке квадраты
в пустые окошки ложим начинку и все смазываем кремом.
теперь второй слой: на начинку ложим квадраты , а в пустые окошки начинку и все опять смазываем кремом и так до последннего слоя.
у пооследнего слоя кремом смазываем только начинку, а квадраты поливаем глазурью.
бока торта можно полить глазурью , а можно обсыыпать крошкой.
глазурь:
какао, молоко, сахар , масло положить в кастрюльку и наа паровой бане довести до кипения.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
тесто выливается на пергамент тонким слоем,, не пугайтесь оно хорошо поднимается при выпечке. торт получается высоким ( 5 слоев) крем расходуется весь, главное хорошо смазывать. для удобства и чтобы квадраты были примерно одинаковыми я ложу два коржа друг на друга и разрезаю сразу два. майонез в тесте не чувствуется, а коржи получаются мягкими.