Простой домашний хлеб на закваске
Ингредиенты
- закваска - 150 г
- вода - 250 мл.
- пшеничные отруби - 15 г
- соль - 1,5 ч.л.
- мука - 300 г
- сушеные травы, гранулированный чеснок - 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить все ингредиенты и вымесить до однородной массы.
Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник часов на 12-20.
Посыпать стол мукой, выложить тесто и слегка вымесить подсыпая немного муки.
Распластать тесто по столу и свернуть конвертом.
Обсыпать хлеб молотыми отрубями и положить на расстойку в казан (3 л.).
Через 5 часов разогреть духовку до 230 градусов и поставить казан накрытый крышкой на 20 минут.
Через 20 минут крышку снять и печь еще 15 минут, затем достать, обернуть полотенцем и остудить.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
fcb111
Ответить02.07.2009 19:56
У меня бабушка делала хлебушек... В печке... Похож на Ваш! 5555555555
sadi 09
Ответить02.07.2009 20:02
Рецепт, достойный мессы.Что может быть милее рук хозяйки, пекущий хлеб.Так прост рецепт и как не проста технология.Точной меркой могут стать лишь руки и особое чувство меры.Это приходит с опытом. Спасибо огромное.
Фото просто супер. Забираю.
fish1976
Ответить02.07.2009 20:12
спасибо за добрые слова!
вообще-то, с этим хлебом связана большая перемена во мне...
с позавчерашнего дня я перестала бояться тесто, мешу его руками (раньше это делала либо свекровь, либо кухонный комбайн) и ... добавляю ингредиенты "на глаз"!
ната777
Ответить02.07.2009 20:32
Какой отличный хлебушек. Вот прямо чувствую запах. Спасибо за рецепт.5.
puellula
Ответить02.07.2009 22:28
Леночка, спасибо огромное за рецепт! Хлеб просто шикарный!!! Надеюсь, тоже дорасту до закваски А пока забираю рецепт! 5+++++
алёнушка777
Ответить02.07.2009 22:55
Очень понравился хлебушек...ОЧЕНЬ! 55555
ya-xont
Ответить03.07.2009 00:08
Хороший хлебушек!
fish1976
Ответить03.07.2009 03:00
спасибо всем большое-пребольшое!
pianistka
Ответить03.07.2009 04:19
А какая мука? В рецепте не уточнено...
шуш
Ответить03.07.2009 04:21
Очень хорошенький хлебушек!!!!
5555555555!
ирусик-88
Ответить03.07.2009 10:16
Шикарный хлебушек!!!!! только 55555555555555555
[;.pl,
Ответить18.11.2009 16:53
Елена, а у меня хлеб на закваске почему-то не получился. Вроде бы делала все как в рецептах, закваска в пузыриках, а испекла твердый батон.Совсем не поднялся. Подкажите, почему так.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго