Солянка "по-дальневосточному"
Ингредиенты
- капуста свежая - 1 кочан (1 кг)
- морковь (средняя) - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика.
- томатная паста - 3 ст.л.
- окорочек - 450 г
- рис - неполная чашка.
- соль
- перец .
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Окорочек мелко нарезать, пожарить на растительном масле в кастрюльке.
Добавить мелко порезанный лук, чеснок. 3 ст. л. томатной пасты, морковь, соль, перец по вкусу.
Пока тушится мясо, нашинковать капусту и немного помять с солью.
Затем в кастрюльку с мясом отправляем капусту, добавляем чуть-чуть водички и тушим на слабом огне.
Минут через 5, добавляем рис, полчашки воды, хорошо все перемешиваем и продолжаем тушить на слабом огне.
Тушим до готовности, постоянно помешивая.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Данный рецепт мне дали на Дальнем Востоке (Хабаровский край) когда я там жила (1988-1989 гг.). Его не готовила, наверно, 15 лет, а теперь решила приготовить и предложить Вам. Попробуйте, вкусно и сытно. Вместо окорочка должно быть мясо, но его не оказалось у меня в наличии, поэтому приготовила с окорочком.