Перцы с дверцей
Ингредиенты
- - 7 болгарских перцев
- - 300 г свиного фарша
- - 2 некрупных баклажана
- - 1 помидор
- - половина некрупной луковицы
- - долька чеснока
- - остатки пирожкового теста (примерно с кулак)
- для заливки:
- - 2 ложки жирной сметаны
- - вода, соль
- перец горошком, лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
На сквороде обжариваем мелконарезанные баклажаны, помидор, лук до полуготовности.
После добавляем туда же фарш и доводим до готовности.
пока жарится начинка, готовим перцы: срезаем "крышечки", убираем семена.
Прямо со сковороды, не остужая, начинку раскладываем по перчикам.
Пока начинка "греет" перцы, раскатываем тесто в пласт и посудиной, большего диаметра, чем отверстие перца "вырезаем" кружочки - дверцы.
Каждую "дверцу" накидываем на фаршированную перчинку и подтыкаем края ВОВНУТРЬ!
Выставляем перцы в посудину, "дверцами вверх" вверх, и наполняем ее заливкой (сметана, растворенная в воде, соленная, перченная, с лаврушкой) так, чтобы перцы выглядывали из заливки примерно на палец. ставим на медленный огонь, чтобы кипело совсем тихонько.
Тушим-томим не более 20 минут с момента закипания.
Выкладываем на тарелки с гарниром. Все!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо интересно тем, что начинка перцев пропитывается только соком самого перца, а не подливом. Крышечка получается "мокрая" и очень вкусная, особенно вприкуску с самим перцем-домиком.