Слоенные пирожки с зеленью
Ингредиенты
- молоко – 1 ст.
- вода - 0,5 ст.
- яйцо – 1 шт
- маргарин – 200 гр
- соль
- мука
- растительное масло
- зелень: зеленый лук, укроп, кинза.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить мягкое тесто из молока, воды, яйца, соли и муки. Накрыть чашкой и оставить на минут 20.
Готовое тесто разделить на 4 куска. Каждый кусок тонко раскатать (как на лапшу) и смазать мягким маргарином (маргарин не топить)
Скрутить тесто и убрать в холодильник на 30 – 40 мин
Затем тесто разрезать на кусочки 5-7 см (с одного рулета получается 7 – 8 шт), тесто сверху придавить (как на фото) и раскатать кружочки (толщина 0,5 см)
Зелень мелко нарезать, посолить и поперчить
Положить на каждый круг по 1 чайной ложки начинки. Отступив по сантиметру от края, смочить водой, и затем придавить тесто так, чтоб концы не были склеены
Жарить в разогретом масле на среднем огне. Когда будете жарить придавливайте вилкой место стыка, тем самым края приподнимутся
Приятного аппетита!!!