Пирожки с копченой рыбкой
Ингредиенты
- для теста:
- дрожжи сухие - 10 г
- маргарин - 200 г
- молоко - 1 ст.
- яйцо - 1 шт.
- соль, сахар - по 1 ч.л.
- мука - 4 ст.
- для начинки:
- горбуша г/к - 400 г
- картофель отварной - 3 шт.
- лук, морковь - по 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести стаканом теплого молока, маргарин растопить. Остудить и соединить обе смеси.
Добавить яйцо, соль, сахар, перемешать и постепенно всыпать муку.
Готовое тесто убрать в холодильник на 40 минут.
Для начинки обжарить лук с морковью (я добавила немного воды, чтоб было не очень сухо), картофель натереть на терке, рыбу разобрать на кусочки.
Все соединить, перемешать и начать лепить пирожки.
Выпекать примерно 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирожки я смазываю сметаной и укладываю плотно друг к другу. Тогда они все помещаются на один лист, и отлично разделяются. После д/р мужа осталась рыба, салаты мы есть уже не можем, вот и решила испечь пироги. Получилось вкусно!