Цыпа-цыпочка
Ингредиенты
- цыпленок броллер на 1,5 кг
- помидоры 2-3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- кетчуп 3 ст.л.
- укроп и петрушка
- перец черный молотый
- сок половинки лимона или пол ч.л. лимонной кислоты.
- вместо соли использовала универсальную приправу (любую на ваш вкус)
- -
- также понадобятся фальга и глубокий противень
Пошаговый рецепт приготовления
В супермаркет, что неподалеку от нашего дома, завезли свежезамароженных цыплят броллеров. Не удержалась - купила одного, что не очень маленький, и не очень большой. Дома разморозила, промыла. Сначала думала его разделать, но потом незахотелось слишком долго на него тратить время и потому решила заделать его целиком.
Для этого приготовила смесь из рубленных (предварительно очищенных от кожицы) помидоров, мелко нарезанного лука, кетчупа. Добавила нарубленную зелень, желательно добавить ее по-больше. Всыпала черный молотый в мельничке перец. ДОбавила сок лимона. Все хорошо перемешала.
Половиной овощной смеси намазала внутри цыпленка, оставшейся частью смеси обмазала верх цыпленка.
Завернула в фальгу и уложила в глубокий противень, дно которого также выстелила слоем фальги.
Поставила запекать в нагретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Мясо приготовленного таким образом цыпленка очень мягкое и нежное.
Если добавить в овощную смесь рубленный чеснок, то получится острее.
Приятного аппетита!