Как-бы фунчёза
Ингредиенты
- мясо (свинина)-500 г.
- лук репчатый-2 шт.
- морковь-200 г.
- баклажаны-350 г.
- томаты-2 шт.
- перец консервированный-150 г.
- спагетти-300 г. (можно заменить вермишелью или макаронами).
- чеснок, зелень (лук, укроп, петрушка, кинза)- .
- соевый соус.
- масло растительное.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо, морковь, баклажаны и перец нарезать соломкой.
Лук полукольцами, томаты кубиками, порубить зелень и чеснок.
В казане (утятнице, скороварке, сковороде с высоким бортом) нагреть масло и обжарить мясо.
Добавить лук и перемешать, готовить до мягкости лука, засыпать морковь, ещё раз перемешать.
Уложить слоями баклажан, перец, томат и зелень, посыпать рубленым чесноком, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.
Полить соевым соусом, перемешать и тушить до готовности овощей на слабом огне под крышкой.
Спагетти поломать на четыре-пять частей (примерно до размера вермишели), отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
Готовые спагетти соединить с тушеными овощами и хорошенько перемешать.
Подавать как в горячем виде, так и в холодном.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этому рецепту меня научила моя знакомая из Казахстана.Я только заменила рисовую лапшу на макароны.