Свинина по немецки (вольное прочтение рецепта)
Ингредиенты
- свинина окорок 1 кг
- капуста квашеная 300 г
- горошек зеленый свежий или мороженый(не консервированный) 300 г
- помидор 1-2 шт.
- луковица 1 шт.
- сосиски венские 2 шт.
- пиво темное 1/2-1 ст.
- тимьян
- масло раст. для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину порезать крупными кусочками, луковицу порезать все равно как и обжарить на растительном масле. Добавить мясо и обжарить на сильном огне. Добавить немного пива и тушить на среднем огне минут 40, время от времени подливая пиво. Капусту промываем, добавляем в нее мелко порезанную сосиску и тушим минут 5-10 на небольшом огне и небольшом количестве растительного масла(я всегда беру кукурузное). Горошек отвариваем до полной мягкости, разминаем, смешиваем с мелко порезанной сосиской. На сковородке обжариваем помидор и добавляем горох с сосиской, тушим на маленьком огне минут 5.
Когда мясо почти достигнет нужной степени мягкости, заправить его приправами(я взяла только чуть-чуть тимьяна), переложить на капусту, перемешать и потушить на маленьком огне минут 5(под крышкой). Добавить горох, перемешать и тушить еще минут 5. Все, блюдо готово. Сосиски нужно подбирать с сильным, слегка копченым запахом. У меня - венские.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Итак, опять Донцова. Не будем обсуждать ее литературные достоинства, а вот ее кулинарную книгу я смело могу рекомендовать всем и особенно не очень опытным хозяйкам. Мне в начале моей кулинарной деятельности очень не хватало такой книги, да и сейчас я иногда прибегаю к ее советам.