Огурцы соленые в банках
Ингредиенты
- огурцы около 2 кг
- соль 60 г
- 2 зонтика укропа(можно заменить 2 ч.л. семян укропа)
- 5 листиков смородины черной(можно с веточкой)
- 5 листиков вишни(можно с веточкой)
- 1 лист хрена резаный
- корень хрена(кусочек длиной около 5 см)
- веточка эстрагона
- перец острый красный кусочек около 0,5 см
- чеснок 5 долек средних
- горчица порошок 1 ч.л.
- вода около 1-1,2 л
- кора дуба сухая 1 ч.л.
- 1 лавровый лист
- 3горошины душистого перца
Пошаговый рецепт приготовления
Расчет продуктов дан на 3х литровую банку(удобней закрывать несколько банок сразу)
Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на несколько часов(можно на ночь)
На дно стерилизованных банок уложить укроп,вишневые и смородиновые листочки, эстрагон, резаный лист и корень хрена, кору дуба, лавровый лист и горошины душистого перца
Уложить плотно огурцы и залить горячей (ок.80*)кипяченой водой,накрыть пластмассовыми крышками(не плотными) и оставить на 1 сутки бродить
Затем рассол слить в кастрюлю, добавить в него соли (из расчета на трехлитровую банку 60г), долить еще 100г воды на каждую банку и закипятить.
В банки добавить острый перец, горчицу и измельченный чеснок, залить кипящим рассолом и закатать крышками, перевернуть и остудить.Рассол будет мутный, он таким и должен быть.
Единственно, хочу заметить, что сразу после остывания банки с огурцами нужно вынести в холодное место, т. к. в комнате они плохо хранятся.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Огурцы очень вкусные, острые, хрустящие, на вкус как бочковые. Идеально подходят для солянки, рассольников, "оливье". Да и как закуска всегда уходят на "ура". такие огурчики закрывала моя бабушка, теперь мы с мамой тоже так закрываем.У наших гостей эти огурчики по сравнению с маринованными всегда выигрывают.Но!!! После остывания банки нужно сразу вынести в подвал!!!