Соус из красной смородины от натадий
Ингредиенты
- красная смородина - 0,5л банка
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. рубленого базилика (3-4 веточки)
- 1-1,5 ст. л. соли
- 2 ч.л. сахара
- горький перец- и желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Смородину, базилик, чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Постепенно добавлять соль и сахар, периодически пробуя результат.
Соус можно консервировать на зиму. Для этого его нужно довести до кипения, проварить пару минут, разлить по банкам и закатать.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Количество продуктов свободно варьируется по вашему вкусу, я замерила - на свой вкус)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
peliksv
Ответить19.08.2009 13:23
Вкуснотень!!! Я тоже делаю такой соус, но добавляю еще имбирь.
suleimanova
Ответить19.08.2009 13:35
Я тоже делаю, но продавливаю смородину через сито и без базилика. И такой же соус нравиться из крыжовника, особенно с мясом. Вкусно! Попробую с базиликом и имбирем. 5
ночка
Ответить19.08.2009 13:36
Хороший соус для мяса, но, неплохо было бы протереть через сито, очень уж косточки противные у смородины...
kulinarkat
Ответить19.08.2009 13:41
Вкусненько! 5!
tanjuxa30
Ответить19.08.2009 14:38
а если блендером? надо попробовать соус 555
ната777
Ответить19.08.2009 15:01
Отличный соус. Спасибо за рецепт.5.
naumovec
Ответить19.08.2009 16:26
Очень вкусный соус! 5
johnny
Ответить19.08.2009 18:09
Прелестный соус!
натадий
Ответить19.08.2009 19:30
Спасибо всем! Да, косточки присутствуют, но нас это не смущает.) Если вас смущает, то можно и протереть предварительно.
siyanie
Ответить20.08.2009 02:19
Надо попробовать! 5!
utro8
Ответить20.08.2009 05:28
Интересный соус!555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день