" рисовые рафаельки"
Ингредиенты
- для рисовых шариков:
- 2 ст. - круглого риса.
- 4 ст.- воды.
- соль
- начинка:
- 5оо-600 г мясного фарша
- 1 большая луковица
- соль,черный перец,вегета.
- (специи )
- 1- яйцо
- панировочные сухари.
- жир или подсолнечное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить в подсоленной воде, и оставить остывать.
Фарш (у меня свинина) поджарить на домашнем жире или подсолнечном масле, чтоб немного поджарился. Добавить порезанный лук. Через минуты 2 добавить соль специи- по вкусу.
Берем рис, ставим на ладонь а на него фарш, свернуть в шар.
Яйцо слегка взбить вилкой,немного подсолить и поперчить.
Шарики обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях.
Обжарить на жире.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такие "Рафаельки" мы ели у моей сестры на ДР. Мне очень понравились,сочные и вкусные и сытные. Похожие рецепты есть на сайте. Начинка может быть любой. Сестра делала даже с крабовыми палочками.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ольга бабич
Ответить31.08.2009 17:11
555!!!
vard
Ответить31.08.2009 17:15
Вкусно.5+++++.Похожи на аранчини
милочка 2703
Ответить31.08.2009 17:29
Очень вкусно! Я люблю такие штучки!!! 5+
vicus
Ответить31.08.2009 18:49
Классно!!!Я делала рисовые шарики с сыром внутри, надо экспериментировать и в фарш спрятать кубик сыра
azzurro07
Ответить31.08.2009 19:53
Похожи на итальянские "Аранчини ди ризо"!
venera_bk
Ответить31.08.2009 20:13
555!!!
venera_bk
Ответить31.08.2009 20:14
555!!!
wally
Ответить31.08.2009 20:52
Мне рецепт понравился! Обязательно приготовлю! 555!
chef
Ответить31.08.2009 21:21
Очень вкусные штучки! 55555+
pinkflamingo1962
Ответить31.08.2009 22:52
А красивые-то каиииеее! Супер!5555
anzelikas
Ответить01.09.2009 01:52
Аппетитно выглядят!Попробую обязательно! 5+!
*маша*
Ответить01.09.2009 02:30
Девочки спасибо большое. Я рада, что вам тоже понравились. Их делать легко и быстро.
johnny
Ответить01.09.2009 02:59
Здорово!
sveti_cc
Ответить01.09.2009 11:43
Вкуснятина!!! 5+++
кыш
Ответить01.09.2009 18:39
Вкусненько!
*маша*
Ответить04.09.2009 16:05
Большое спасибо.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день