Полезный пирожок
Ингредиенты
- тесто:
- мука ржаная – 400 гр
- оливковое масло – 2 ст.л.
- мед – 2 ст.л.
- воды примерно – 50ml
- начинка:
- 2 яблока
- тыква (небольшой кусочек)
- брусника пол. кружки
- творог – 50 г
- мед – 2 ст.л. (можно больше)
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять через сито, добавить мед (лучше гречишный с этой мукой он идет идеально) , масло и воду. Месить тесто до тех пор пока оно не будет прилипать к рукам (минут 5 где-то), скатать в шар и в холодильник на несколько минут.
Яблоки и тыкву очистить и натереть на крупной терке, добавить бруснику, мед, корицу все хорошо размешать, в конце добавить творог.
Берем тесто, стол смазать оливковым маслом (тогда будет очень легко его раскатать), раскатываем тесто (достаточно тонко) и переносим его на противень застеленный пергаментной бумагой, выкладываем начинку, поджимаем края теста и в духовку на 25-30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пока пекся пирог терзали сомнения по поводу творога, но он сыграл роль губки и впитал все соки)) Получился очень нежный пирожок, не очень сладкий и что самое главное очень легкий и полезный)