Тарталетки с помидорами
Пошаговый рецепт приготовления
Замесите песочное тесто: в масло или маргарин комнатной температуры всыпьте просеянную муку и тщательно разотрите, затем добавьте яйцо, соль, тимьян и орегано. Скатайте тесто в шар, оберните в пленку и оставьте на холоде на 1 час. Тем временем порежьте помидоры и маслины кружочками, сыр порежьте тоненькой стружкой. Для этих целей можно воспользоваться овощечисткой.
Раскатайте тесто и выложите его в формочки для корзинок. Наколите вилкой и выпекайте в разогретой до 180* духовке 10 мин.
Выньте основы из духовки, выложите сверху кружочки помидоров, чередуя с кружочками маслин, сверху выложите несколько стружек маасдама. Поставьте в духовку и выпекайте 10-15 минут.