Маринованный перец "праздничный"
Ингредиенты
- перец сколько пожелаете замариновать,
- рассол: на 1 л. воды - 1 неполный ст. песка,
- 1 ст. л. соли.
- а также потребуется гвоздика, лавровый лист, душистый перец горошком, растительное масло, уксусная эссенция.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец вымыть, удалить семена и нарезать вдоль дольками, уложить в подготовленные банки и залить кипящей водой, дать остыть и слить (при этом отмеряем количество жидкости)
На её основе варим рассол. В кипящую воду кладём соль и сахар.
В каждую банку (0,5 л, 65о г) добавляем 5 шт гвоздик, 2 листа лаврушки, 5 горошин перца, 1 ч л растительного масла, 0,5 ч л уксусной 70%-ой эссенции.
Перец со специями заливаем кипящим рассолом , закатываем и укутываем до остывания.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На 6 банок (650 г) у меня пошло 2 кг перца. Перец хорош как для праздничного стола, так и для семейного застолья. Хорошо храниться в квартире (сколько делаю ни разу не взрывался), да и закручивается быстро "без заморочек" со стерилизацией и провариванием.
В 2015 году делала первый раз . И нам , и гостям нравится . Действительно Праздничный .Спасибо Вам !!!
Антивирус не даёт перейти по ссылке... Я бы приготовила по половине порции, чтобы попробовать и решить что мне надо