Ватрушки из творожного теста с мясом
Ингредиенты
- для теста:
- мука 150 г
- творог 0% 150 г
- масло сливочное мягкое 150 г
- соль .
- для начинки:
- фарш говяжий 250 г
- масло топлёное 1 ст.л.
- лук красный 2 шт.
- чеснок ,
- соль,
- майоран,
- мускат,
- перец,
- кориандр,
- сметана 150 г
- порей 1/4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Если вам тоже надоели бутерброды,
приготовьте такие лепёшки-ватрушки с фаршем,вкусно!
Из муки,масла,творога и соли приготовим тесто.
Поставим его в холод на полчаса-час.
Сама занялась приготовлением начинки:
на топлёном масле обжарила лук и чеснок,порезанные кубиками.
Добавила фарш,обжарила вместе пару минут,приправила.
Залила сметанкой и присыпала порезанным пореем ,
оставила остывать на плите.
Из этого количества теста у меня получилось 12 лепёшек.
Раскатала их при помощи прозрачной фольги
и выложила на противень,покрытый пергаментом.
Сверху распределила уже остывший фарш.
Отправила в разогретую до 200° духовку
на 20-25 минут,готово!
Угощала горячими с пылу-жару...
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
можно,конечно,присыпать это дело сыром ,зеленью ,овощами.....