Завитушки из творожного теста с маком
Ингредиенты
- начинка:
- молоко 400 мл.,
- мак молотый 150 г
- пудинг ванильный 1 п.,
- сахар 3 ст.л.
- корица 1 ч.л.
- -
- тесто:
- творог 0% 150 г
- молоко 6 ст.л.
- сахар 75 г
- мука 320 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- цедра лимона 1 ст.л.
- масло растительное 6 ст.л.
- -
- а так же:
- белок,
- миндаль-листики,
- конфитюр абрикосовый 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Очень вкусные завитушки испекла сегодня к чайку,
обязательно повторю и не раз!
Проварила 300 мл. молока с молотым маком в течении 3 минут.
Порошок пудинга развела в 100 мл. молока
и ,помешивая, добавила в маковую смесь.
Добавила сахар(кто любит сладкое,можно взять побольше)
и корицу,проварила минутку,
смесь загустела,отставила её остывать.
Из всех необходимых компонентов замесила тесто
и поставила на час в холод.
Затем раскатала его в форме квадрата(40х40 см.).
Сверху распределила уже остывшую начинку,
свернула в рулет.
Смазала рулет слегка взбитым белком,
нарезала его кусочками (около 3 см.),
обваляла в листиках миндаля
и выложила на противень,покрытый пергаментом.
Выпекала в разогретой до 180° духовке 25-30 минут,готово!
Разогрела конфитюр и смазала завитушки сверху...
Угощайтесь,девчёнки!
Приятного чаепития!!!!
Светик, не знаю как, но я пропустила такие вкусняшки! Очень люблю творожное тесто и в "долгий ящик" не буду откладывать рецептик! Пеку похожие с разными начинками, но с меньшим колличеством ингридиентов. А мне, ты же знаешь, нужно побольше. Твои в самый раз!
большое спасибо за добрые слова!