Bunuelos
Ингредиенты
- 500 мл. муки
- 1 ч лж разрыхлителя
- пол ч.л. соли
- 1 ст. лж сахара
- 1 яйцо
- 125 мл. молока
- 1 ч лж ванильного экстракта
- 2 ст.л. - маслo сливочное
- песок для обсыпки
- раст масло для обжарки
- кукурузный сироп /corn syrup для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
итак просеять все сухие ингредиенты
отдельно смешать яйцо с сахаром
добавить ваниль молоко взбить все венчиком
добавить сухую смесь и руками замесить тесто
далее масло разрезать на маленькие кусочки и добавить в тесто
месить,пока масло не вотрется,минут 5-6 ушло на это
далее отрывать от теста кусочки с грецкий орех,скатывать ,приплюснуть и проколоть отверстие
ручкой деревянной ложки
все нагреть масло до 350 Ф и жарить 60 сек каждую сторону
выкладывать на бумажное полотенцо и обсыпать
как указано мексиканцы их кушают обмакивая в кукурузный сладкий сироп
отмечу ,что сами по себе они не сладки,структура теста получается оригинальная-слоистая,а не пористая,наестся можно уже после 2 штук,приятной выпечке всем