Мясные шарики от леший
Ингредиенты
- фарш говяжий-300 г
- майонез-2 ст.л.
- изюм (светлый без косточек)-2 ст.л.
- лук репчатый- 1 шт. (небольшая)
- сыр тертый-2 ст.л.
- сок лимонный-1 ч.л.
- карри-0,5 ч.л.
- для панировки :
- яйцо- 1 шт.
- сухари панировочные
- масло сливочное (растопленное для поливки)-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм и лук меленько режем, добавляем фарш, майонез, сыр, карри, лимонный сок, соль, перец черный молотый, хорошенько вымешиваем и выбиваем, формируем мокрыми руками шарики диаметром примерно 4см. У меня получилось 10 шариков.
Каждый погружаем во взбитое яйцо,а затем в сухарики и укладываем на тарелку.
Тарелочку накрываем пленкой для СВЧ, ставим в микроволновку на 4мин. при максимальной мощности. Затем снимаем пленку и еще на 2мин., потом поливаем сливочным маслицем и еще на 2мин.Все наши шарики готовы! Вкус исключительно балдежный!!!
Подавать с гарниром. У меня это лапша (Не домашняя-магазинная). Готовить я ее привыкла так.
Растапливаю в кастрюльке масло, слегка поджариваю в нем морковочку с лучком, засыпаю лапшу + соль, перец, специи и заливаю кипятком, чтобы лапша только-только покрылась,(те все в одной посуде) довожу до кипения и на медленный огонь пока выпарится жидкость. Готово! Так же я готовлю для гарнира всевозможные каши. Получается вроде гарнир, а вроде бы самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо это готовится очень быстро и я бы сказала,что оно достаточно диетическое. Для тех, чьи мужья не любят сладкого вкуса в мясных изделиях: не бойтесь попробовать, тк изюм только прибавляет вкусу блюда некий шарм, а сладости не чувствуется.