Пицца по-домашнему от ююю
Ингредиенты
- тесто: 1ст кефира
- щепотка соли
- щепотка соды
- 2 ч.л. кетчупа
- специи (у меня сушеный базилик, тимьян, укроп и петрушка)
- 200 г муки (может, немного больше)
- соус: 4 ст.лож. томатной пасты
- 1-2 ст.лож. майонеза
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. соевого соуса
- специи (у меня такие же, что и в тесте)
- начинка: колбаса
- кабачки
- помидоры
- лук
- сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста размешать кетчуп с кефиром, добавить соль, соду и специи. Всыпать муку и замесить тесто. Сначала ложкой, потом руками.
Тесто получается мягкое и липнет к рукам.
Оставляем тесто на 30 минут.
Делаем соус: смешиваем томатную пасту с майонезом, соевым соусом, горчицей и специями до однородной массы.
Для начинки колбасу режем тонкими кружочками, затем разрезаем их на половинки. Помидоры, лук и кабачки - кубиками. Сыр натираем на терке.
Форму смазываем. Мокрыми руками распределяем тесто.
Смазываем соусом.
Выкладываем начинку: немного сыра, колбаса, лук, помидоры, кабачки. Посыпаем сыром.
Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я сначала запекаю минут 10-15 без сыра, затем посыпаю и снова отправляю в духовку. Хотя в комментариях к оригиналу было несколько отрицательных отзывов, тесто у меня получилось, причем вкусное (от себя добавила специи и кетчуп).