Эклеры со сгущёнкой
Ингредиенты
- для теста:
- 70 г-сливочного масла
- 1 ст.-воды
- 1 ст.-муки
- щепотка соли
- 4яйца
- для начинки:
- банка сгущенки
- пачка сливочного масла
- для глазури:
- 3 ст.л. -какао
- 3 ст.л. -сахара
- 20 г-сливочного масла
- 2 ст.л. -сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле доводим до кипения воду,сливочное масло и соль. Когда закипит добавить муку и тчательно перемешать,и снять с огня.
Немного остудить и ввести яйца по одному(тчательно перемешивая).
Полученную массу положить в кондитерский мешок(его можно сделать из пакета,отрезав уголок) и выдавливать в виде полосок на смазанный маслом противень. И выпекать до готовности. Готовые эклерчики остудить.
Готовим начинку: Сгущенку варить 3 часа(лучше сделать это заранее). Сливочное масла и варенную сгущенку взбить миксером,пока не загустеет. Этим кремом начинить эклеры.
Делаем глазировку: Какао,сахар,сливочное масло и сметану доводим до кипения,немного остужаем и смазываем начиненные эклеры.