Курица по-тоскански
Ингредиенты
- 1) 3 шт. окорочка
- 2) 2 банки консервированной красной фасоли
- 3) 1 банка консервированной белой фасоли
- 4) 1 морковка
- 5) 2-3 луковицы
- 6) 2 зубчика чеснока
- 7) растительное масло
- 8) мука
- 9) соль
- перец
- 10) лимонный сок
- 11) петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле 5-7 минут.
Морковь натрем на крупной терке. Лук режем мелкими кубиками. Измельчаем петрушку. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
На той же сковороде, где жарили курицу, пассеруем овощи, сначала лук 2-3 минуты, затем морковь, петрушку и чеснок еще 5-7 минут.
В большую сковороду перекладываем курицу, сверху выкладываем обжаренные овощи и томим 5 минут под крышкой на небольшом огне.
Добавляем фасоль и сок из одной баночки, оставляем под крышкой на 10-15 минут.
В конце добавляем 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.
Buon appetito!