Запеканка "моему богатырю"

Фото к рецепту: Запеканка "моему богатырю"

Ингредиенты

  • 500 г фарша
  • 1 лук
  • ½ булочка размоченная в молоке
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • овощи свежие или замороженные (морковь, брокколи, цветная капуста)
  • 250 г лапши (любой)
  • 30 г тертого сыра
  • соус, можно любой (у меня остался вчерашний соус arrabiata, я его еще раз прокипятила и использовала)
  • для него нам понадобится
  • 80 г копченого сала
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г пассионированых помидор (или свежих очищенных от шкурки)
  • 1 маленькая луковица
  • ½ красного острого перчика
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать, перемешать с фаршем, булкой и яйцом. Посолить, поперчить по вкусу и сформировать фрикадельки.

Свежие овощи помыть и нарезать (замороженные можно не оттаивать)

Для соуса - нарезать помидор, лук, сало, красный перец и раздавить (можно и мелко нарезать) чеснок.

Поджарить сало на оливковом масле.

Сало убрать в сторону, положить в сковородку лук, чеснок, перец и тушить на маленьком огне минут 15.

Добавить помидоры и сало, поварить 20минут. Посолить.

В форму для выпечки положить сырую лапшу, сверху уложить овощи и фрикадельки.

Залить соусом и по желанию посыпать сыром

Выпекать 30 минут на 170 градусов (обдув - Umluft)

Почему не советую выпекать на 200градусов читайте ниже в дополнительной информации.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка "моему богатырю": шаг 1
Запеканка "моему богатырю": шаг 2
Запеканка "моему богатырю": шаг 3
Запеканка "моему богатырю": шаг 4
Запеканка "моему богатырю": шаг 5
Запеканка "моему богатырю": шаг 6

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Пару слов о акриламиде, он образуется при высокотемпературной обработке (выше 180 ° C) крахмалосодержащих продуктов как картофель (фри, чипсы), зерновые (хлебцы, крекеры) и СЫРА! Акриламид – причина тысяч случаев заболевания раком и представляет для человека большую опасность, чем предполагалось до сих пор. В Германии ежегодно заболевает раком от восьми до десяти тысяч человек по причине накопления в организме акриламида. Но это нам уже известно с 1999 года, в 2001 году все крупные ресторанные сети как мак дональдс и бюргеркинг снизили градусы в приготовление картофеля фри до 168 ° С. Образование акриламида, однако, начинается уже при 120 ° С, но резко возрастает при 170-180 ° С. Можно избежать этого, посыпая сыр на блюдо за несколько минут до готовности! А во время приготовление других блюд снизить температуру. Но, паниковать не надо, так как в Ганноверской медицинской школе последние исследования показали, что среди людей, которые употребляют продукты вырабатывающие акриламид , содержания его в крови не значительно отличается от уровня акриламида в организме людей избегающих подобных продуктов. (но все же отличается!) Соответственно, последствия «акриламидовых» все же не так опасно как думали в прошлом…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
07.11.2009 19:54
Ответить
а мне 3 фотка понравилась, разноцветно...:) 5!
mar33_33
07.11.2009 20:01
Ответить
Я тоже хотела про 3 фото написать! Красота!
mar33_33
07.11.2009 20:02
Ответить
Я бы поменяла ее на главном фото.
nikiskin
07.11.2009 21:00
Ответить
Не меняется почему то, сайт виснет! Ну ниче, будем ждать когда изменения войдут в действие
Ответить
Очень оригенально и необычно. Красиво смотриться в 3 фотки. Отлично. Попробую, скажу результат.
vicus
07.11.2009 21:37
Ответить
Очень аппетитно!
ciren_
07.11.2009 22:01
Ответить
Отлично! 555
Ответить
какая красивая запеканочка... и вкусная наверно..+5
ната777
07.11.2009 22:18
Ответить
Отлично. Спасибо за рецепт.5.
utro8
07.11.2009 23:33
Ответить
Вкусненько! Красиво!55555
snezinka2000
07.11.2009 23:50
Ответить
5! Ох, напугали вы акриламидом) Люблю пережаренные в СВЧ сыр и горелые орехи. Неужели это так вредно???
pinkflamingo1962
08.11.2009 00:47
Ответить
Какая запеканочка вкусненькая!555
alyakeyk
08.11.2009 15:35
Ответить
Замечательно-быстро,просто и вкусно!555!
Лена-zepter
09.11.2009 01:58
Ответить
молодца! 5555
Лена-zepter
12.11.2009 02:11
Ответить
Сегодня на ужин приготовила. Только соус сделала бешамель, мои не любят помидорные соусы. Очень скусно.
gloria2
21.12.2009 05:46
Ответить
Ну ты даешь 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru