Торт ореховый от lusya_l
Пошаговый рецепт приготовления
Поджарить орехи на сухой сковороде.
В кастрюле с толстым дном вскипятить молоко,добавить сахар,варить на среднем огне,постоянно помешивая,30 мин.За это время молоко с сахаром приобретёт кремовый цвет и загустеет.Когда немного остынет,соединить с рубленными орехами и хорошо перемешать.
Масло,комнатной температуры,сахар,какао и яйца перемешать,слегка взбивая,добавить соду(гаш.уксусом) ,сметану и муку,опять перемешать,что бы была однородная гладкая масса.
Форму(у меня 30/15)смазать подсолнечным маслом и посыпать манкой,вылить тесто и в духовку на 25 минут при температуре160гр.Первые 15 минут желательно не заглядывать в духовку,что бы корж не осел.
Глазурь я готовлю в микроволновке,все ингредиенты смешать и варить при максимальной мощности 3 минуты,перемешать и ещё 2 минуты.
Собираем торт:
На корж выкладываем ореховую смесь,сверху-глазурь,через полчаса можно кушать.Приятного всем чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот торт родился в следствии того,что мне захотелось орехов с шоколадом.Сначала поджарились орехи...Дети и муж оценили,буду рада,если и вам понравится!