Ореховый рулет от ketaka
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 0,5 ст.
- яица - 5 шт
- картофельныи крахмал - 0,5 ст.
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.
- крем:
- сливочное масло - 200 гр
- сгущённое молоко - 5 ст.л.
- орехи "арахис" - 100 гр
- для помадки:
- какао - 2 ст.л.
- сахар - 3 ст.л
- сливочное масло - 50 г
- сметана - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста взбиваем яйца с сахаром.
После того как яйчная смесь увеличилась в два раза, добавляем муку, крахмал и разрыхлитель. Всё окуратно перемешиваем и выливаем на противень (застеленнои пекарскои бумагои). Выпекаем при
200´градусах . Когда корж будет готово перворачиваем его на новõи лист пекарскои бумаги , заворачиваем в рулет и даем остыть.
Для крема взбиваем масло постепенно добовляем сгущенку. Орехи обжариваем в духовом шкафу и пермалываем. В крем добовляем перемолотые орехи перемешиваем.
Корж разворачиваем смазываем кремом и зоварачиваем в рулет. Готовим помадку, смешиваем все ингридиенты и подогреваем. Покрываем рулет помадкой и орехами.