Лобстер в сливочно-чесночном соусе
Пошаговый рецепт приготовления
В большую кастрюлю налейте воду (примерно треть объема), посолите, поперчите, выложите лобстера, или краба и накройте крышкой. Варите 10 минут на слабом огне. Промокните лобстера салфеткой. Раскройте панцирь и отделите мякоть от стенок.
В отдельной кастрюле вскипятите сливки, добавьте мелко порезанный чеснок, карри, соль, перец. Варите на медленном огне пять минут.
Обжарьте картофель, нарезанный соломкой до готовности. Выложите его на блюдо.
Уложите лобстера или краба на блюдо. Натрите морковь, помидор нарежьте кружочками, украсьте тарелку овощами и веточками зелени.
Перед подачей полейте лобстера, получившимся соусом. Подавать горячим.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Поскольку лобстеров в России найти не так легко, да и стоят они недешево, равно как и крабы, я предлагаю в этом рецепте использовать любые морепродукты или белую рыбу. Я пробовала готовить креветки в подобном соусе, получилось очень вкусно. Естественно, креветки нужно предварительно очистить. В качестве гарнира, мне больше нравится использовать рис, с тушеными овощами и орешками кешью.