Капуста (быстрая)
Ингредиенты
- капуста(на средний кочан капусты 1-2 кг)
- 3-4 моркови(средние),
- 1 болгарский перец,
- 1 шт. лук.
- рассол:
- 1 чашка воды(моя чашка 200 мл.),
- 1 чашка растительного масла,
- 1 чашка сахарного песка,
- неполная чашка уксуса 9%,
- 2-3 шт. лаврового листа,
- 5-10 шт. перца гор.
Пошаговый рецепт приготовления
Шинкуете капусту и морковь. По желанию можно нашинковать лук и перец.
В кастрюлю укладываете ряд капусты, на капусту ряд моркови и сверху посыпаете солью (примерно 0,5 ст.л ).И так рядами укладываете до самого верха, не забывая посыпать солью.
Надо иметь ввиду, что чем меньше соли , тем слаще будет капуста и наоборот.
Для рассола всё перемешать и поставить на плиту, довести до кипения (кипятить 3 мин.). Залить этим рассолом(горячим) капусту, убрать лавровые листы, закрыть крышкой и оставить на ночь (утром помешать капусту и поставить в холодильник).
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
машулик
Ответить24.11.2009 02:59
Спасибо за рецепт, ставлю 5! Но не многовато ли уксуса?
luat
Ответить24.11.2009 03:04
это мой любимый салат, только я беру яблочный или винный уксус 555
sigma002
Ответить24.11.2009 03:10
Рецепт прелесть. Когда его узнала, то не успевала покупать капусту,очень всем она понравилась.555555555555
jk0580
Ответить24.11.2009 03:18
полезный и вкусный!5
севуля
Ответить24.11.2009 04:10
Вкусно! Забираю. Спасибо!
ciren_
Ответить24.11.2009 05:54
Просто отлично!! 555
mari2020
Ответить24.11.2009 10:42
Делаю точно так же. Капуста сказка. 5!!!!!!
druzhina
Ответить24.11.2009 13:09
Капусту обожаю, буду делать со СВОИМ яблочным уксусом, спасибо КЫШ за рецепт. Вам 555!!!
ната777
Ответить24.11.2009 13:58
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. 5.
mama tasi
Ответить24.11.2009 14:14
Вкусно, люблю капусту!
frosya5115
Ответить24.11.2009 15:04
ну насчет полезности.........я бы поспорила. Но вкусно- это стопудово!!!
Lgrant (Лена)
Ответить13.01.2010 20:47
А Соль??? Совсем без соли десерт какой то.
диля
Ответить20.01.2010 03:25
Почему же...есть соль....
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго