Утка под соусом из инжира
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинку. Инжир промыть горячей водой, 10 шт. разрезать вдоль пополам, смешать их с 2 ст. л. меда, соком и цедрой лимона.
Утку вымыть внутри и снаружи, тщательно обсушить бумажными салфетками, кожу натереть солью. Нафаршировать птицу смесью инжира и меда. Края разреза скрепить деревянными зубочистками.
В сковороде растопить 1 ст. л. масла, добавить оставшийся мед, перемешать. Утку обмазать со всех сторон получившейся смесью. Положить утку на противень, концы ножек обмотать полосками фольги, накрыть всю утку листом фольги. Поставить противень в разогретую до 220 С духовку, запекать 2 ч. За 15–20 мин. до готовности снять с утки фольгу.
Оставшийся инжир разрезать на четвертинки, положить в сотейник, добавить вино, корицу и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 30 мин. Не протирая, а с силой нажимая на ягоды, отжать соус через сито.
Лук очистить, измельчить. В том же сотейнике разогреть 4 ст. л. сливочного масла, обжарить лук до прозрачности, 4 мин. Добавить порезаный мелко чернослив. Готовить на среднем огне 10 мин.
Смешать луковый соус с соусом из инжира,к меня получился густой,я добавила 200мл воды и закипятила, и поставить в теплое место до подачи. Готовую утку обильно полить соусом и подать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
МОЖЕТ КОМУ ИНТЕРЕСНО-Ароматные, кисловатые ягоды барбариса отлично сочетаются с мясом, особенно с жирными его сортами – свининой, бараниной, мясом утки. Барбарис часто добавляют в плов, так как содержащиеся в нем кислоты способствуют лучшему расщеплению жиров. У МЕНЯ БАРБАРИСА НЕТ,ДА И НЕЗНАЮ ГДЕ У НАС КУПИТЬ,ЗАМЕНИЛА ЧЕРНОСЛИВОМ,ПОЛУЧИЛОСЬ ДУМАЮ НЕ ХУЖЕ.