Ватрушки "малыш и карлсон"
Ингредиенты
- тесто:0,5литр молока
- 0,5 кг. муки
- 0,5пакета дрожжей
- 1 яйц0
- 50 г сахара(можно не добавлять)
- 0,5ч.л соли
- 2 ст.л. масла(сливочного растопленного или растительного)
- начинка:3-4 яблока
- 1 ч.л. корицы.
- 2 ст.л. меда(или коричнего сахара)
- 30 г сливочного масла.
- 50-70 г сахара.
- 100 г орехов(можно арахиса)
Пошаговый рецепт приготовления
в теплом молоке развести дрожжи.Добавить размягченное масло,сахар и соль.Перемешивая всыпать муку и замесить тесто.Поставить в тепло на 2 час(тесто должно увеличиться и подняться)
Готовим начинку:Яблоки вымыть очистить и вырезать сердцевину.Нарезать кубиками(маленькими),добавить сахар и перемешать.Истолочь орехи и добавить в яблоки.
Теперь займемся подливкой для Яблок:Разогреть сковороду. Выложить на неё сливочное масло и растопить. Добавить мёд,тоже растопить. Добавить корицу и лимоную цедру(по желанию).Выложить яблочно-ореховую смесь и жарить на медленом огне минут 10.Выложить в посуду и дать остыть.
Из теста сделать шарики (размеры по вашему желанию,кто как любит) примять в лепешку и положить на смазаный маслом протвень на 10-15 минут.Сделать посередине углубления дном стакана.В углубления положить массу и смазать ватрушки желтком смешанным с молоком.
разогреть духовку до 200С И выпекать 15-20минут.
Приятного чаепития!