Шампиньоны с базиликовым пюре.
Ингредиенты
- шампиньоны - 1 кг.(800 г)
- чеснок - 4 зубка (в чеснокодавке)
- оливковое масло -6 ст.л. ("экстра вирджин")
- бальзамический уксус - 3 ст.л.
- соль.
- пюре:
- картофель - 5 шт.
- песто из базилика,готовое - 50 г (у меня "варилла")
- оливковое масло "экстра вирджин".
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
У шампиньонов удалить ножки.Сделать на шляпках надрезы-выемки.(см.фото)
Смешать чеснок,оливковое масло,уксус.Залить шампиньоны,встряхнуть! и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа,затянув плёнкой.
Отварить картофель,сделать пюре,добавив 3-4 ст.л. оливкового масла,50 гр.песто,соль по вкусу и отвар картофельный до нужной "густоты" пюре.
В сильно разогретой кастрюле с антипригарным покрытием(у меня сковорода с крышкой),жарить промаринованные шампиньоны 5 минут(иногда встряхивая кастрюлю).Посолить и жарить ещё пару минут.
Из пюре с помощью 2 столовых ложек(перекладывая пюре из ложки в ложку,держа перпендикулярно друг другу) сделать остроугольные,трёхсторонние овальчики(см.фото).
Подавать горячим!Украсив дополнительно песто и полив пюре оливковым маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
По рецепту,в пюре нужно добавить пучок базилика(резанный).У меня был только фиолетовый и я побоялась испортить цвет пюре,поэтому сделала с покупным песто.И не прогадала-очень вкусно,свежо! Сделала эксперемент с надрезанием шляпок-одни просто надрезала(снежинкой),у других вырезы сделала углублёнными. Вывод: если позволяет время,сделать "углублённые" (это красиво) или вообще не делать! вариант "снежинки" не эстетично смотрится.