Морковный пирог/кекс
Ингредиенты
- для теста:
- 175 г коричневого сахара
- 3 яйца
- 175 мл. масла подсолнечного
- 175 г моркови
- 2 спелых банана
- 55 г орехов грецких крупномолотых
- 280 г муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. натрона (натрия гидрокарбоната)я его не добавляла
- 2 ч.л. пекарского порошка
- глазурь:
- 200 г сливочного свежего сыра
- 3 капли ванили
- 115 г сахарной пудры
- 25 г орехов грецких для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Морковь натереть на терке можно на крупной, если хотим чтобы её было хорошо видно и она ощущалась в тесте, бананы размять вилкой,
добавляем все остальные продукты, всё хорошо перемешиваем, пока не получится эластичное тесто. Форму (расчитано на 24 см в диаметре) застелить промаслянной бумагой, выливаем наше тесто и выпекаем в заранее нагретой духовке примерно 65 минут при 180°.
Я выпекала в форме с дырочкой для кексов, в ней выпекается чуть быстрее.
Глазурь приготовление:
смешать сыр с ванилью, постепенно вводить сах.пудру, мешать до эластичности, нанести на остывший кекс, украсить орешками.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я делала вот такую глазурь: 5 ст л сметаны 5 ст л сахара 40г масла Посыпала шоколадом