Полента с шалфеем и двумя видами сыра.
Ингредиенты
- кукурузная крупа пол ст. ( ст. 250 мл.)
- вода 1 ст.
- молоко 1 ст.
- сыр пармезан 100 г
- сыр не помню названия! (на вкус остренький и солоноватый!) 150 гр
- масло сливочное 100 гр
- перец молотый
- соль
- шалфей свежий одна веточка.
Пошаговый рецепт приготовления
Воду и молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения, подсаливаем (чуть-чуть, т.к. в сырах достаточно много соли!). Всыпаем крупу и варим при помешивании минут 35-40.
В это время натираем сыры на крупной терке (в оригинальном рецепте, увиденном мной по телевидению, шеф повар нарезал сыр мелкими кубиками – я упростила себе жизнь и потерла на турке) небольшой кусочек пармезана трем на мелкой терке, для красивой подачи!
Половину готовой «кукурузной каши» выкладываем на блюдо, пересыпаем сырами и молотым перцем, выкладываем вторую часть каши и снова сыр и перец.
На сковородке растапливаем сливочное масло и бросаем в него вымытые и просушенные листочки шалфея, даем как следует прогреться. Выливаем масло вместе с листиками на нашу поленту. Сыр плавится – можно подавать к столу!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Венера, я тоже сыр уважаю, в холодильнике всегда несколько сортов - ничего в них не понимаю - ориентируюсь на ощущения "нравится - не нравится!"
Алёна, я поленту давно люблю и уважаю, но вот сейчас искала к кому вариантом прикрепится - наши Кулинары в ней тоже толк знают!
Наталья Nathalya спасибо за приятности!
Rit, Инна, Леночка izumrud, Margaleta, Наталья777 спасибо девочки за высокие оценки!
Жемчужина, если есть желание - стоит рискнуть и попробовать!
спасибо всем большое за внимание к рецепту и приятные слова в комментариях!
Риночка, Ирусик, согласна на все 100, вкусно
Жемчужина, а всыпала пол пакетика в масло, а когда выливала на поленту через ситечко прикрытое марлей (можно и просто вылить, но смотрится не слишком эстетично, если не гостям, то лейте с крошкой!)
Наталья, спасибо и решайтесь! Можно и без шалфея, это не критично!
Оля, и Вам спасибо!