Баклажаны в карамели или необычный гарнир к обычным колбаскам!
Ингредиенты
- баклажан 1шт средний
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- помидоры сливовидные мини. 15 шт.
- мёд 1-2 ст.л.
- томатная паста 2 ст.л.
- сок половины лимона.
- зеленый лук пол пучка.
- колбаски для жарки по желанию.
- соль
- перец .
- масло растительное.
- прованские травы.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезаем на шайбы и после на полоски сантиметровой толщины, кладем в мисочку с подсоленной водой минут на 15.
Лук режим крупными полукольцами, морковку соломкой средней длины.
Колбаски посыпаем прованскими травами и слегка поливаем растительным маслом, также оставляем минут на 15.
В сковородке подогреваем пару ложек растительного масла. Добавляем к нему мёд и сразу все овощи, баклажаны естественно без жидкости! Перемешиваем и тушим на сильном огне без крышки минут 5.
Как только сок, который выделился из овощей выпарится, добавляем порезанные на половинки помидорки, томатную пасту, сок лимона и крупно порезанный зеленый лук, солим и перчим. Перемешиваем и накрываем крышкой. Через минуту выключаем газ. Блюдо готово!
Колбаски поджариваем на сковородке до готовности.
Сервируем овощи как отдельное блюдо, посыпав зеленым луком, или подаем непосредственно с колбасками.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня нет терки для «морковки по-корейски» и я наловчилась резать её следующим образом: нарезаю морковку на тонкие полоски при помощи ножа для чистки овощей и после уже «превращаю» их в тонкую соломку Впервые попробовала это блюдо лет 5-6 назад в ресторанчике «Китайский квартал» на проспекте Мира и вот теперь готовлю дома, не претендую на достоверность рецепта, но то что это вкусно я вам гарантирую! Одна тонкость не стоит брать мёд с ярким ароматом, так как он будет забивать вкус овощей, как вариант для аллергиков, можно просто заменить мёд на 2ст.ложки сахарного песка.