Норка крота
Ингредиенты
- коричневый корж:
- 4 - яиц
- 300 г - сахара
- 1 ст.- кефира
- 1п.- ванилина
- 1п.- пекарского порошка
- 0,5 ст.- растительного масла
- 2 ст.- муки
- 2 ст.л- какао
- белый корж:
- 4-яиц
- 1 ст.- сахара
- 1,5 ст.-муки
- 1ч.л- пекарского порошка
- крем ганаш:
- 250 г - сливок 30%-30%
- 200 г - молочного шоколада
- второй крем.
- 2 ст.- сливок 35-35%
- 1 ст.- сахара
- 1п.-ванилина
- 1п.- закрепитель для сливок
- безе:
- 2- белка
- 1 ст.- сахара
- 1п.- ванилина
Пошаговый рецепт приготовления
коричневый корж:
Смешать все ингредиенты для теста.Выпекать при температуре 180°-200° примерно 30-35 минут.
белый корж.
Яйца смешать с сахаром, взбить в пышную белую массу. Добавляя небольшими порциями муку, аккуратно перемешивая в одном направлении замесить тесто.
Выпекать при 180 С минут 35-45.
Крем Ганаш:
Сливки нагреваем до кипения, но ни в коем случае не кипятим. Выливаем горячие сливки на шоколад, поломанный кусочками. Даем постоять минут 5 и потом размешиваем до однородной массы (т.е. полного растворения шоколада). Даем остыть, взбиваем, только перед сборкой торта.
второй крем:
сливки взбить с сахаром+ванилин
безе:
Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сахар. Противень накрыть пергаментной бумагой, выдавить с помощью кондитерского шприца, а можно просто ложкой. Духовку нагреваем до 100 градусов С и ставим лист в духовку.Выпекаем безе в течение 30 минут.
сборка торта.
Из коржа отступая от краёв 1,5см. вынуть середину. Осторожно, не повредите дно коржа! положите в другую миску. Очень удобно пользаваться столовой ложкой!
Положить на эту середину крем Ганаш, в этот крем воткнуть безе. Разрезать белый корж на кубики, перемешат осторожно кубики со вторым кремом и выложить горкой или равномерно поверх безе. Торт полностью обсыпать крошкой от коричневого коржа.Ну вот, торт готов!
Приятного чаепития !
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Попробуйте мой вариант, надеюсь понравиться!