Печенье ёлочка а может и еловый лес! бонус – «конфетки» из поломанных ёлок :)
Приготовьте печенье ёлочка в уютном еловом лесу! Сладкие бонусы – конфетки из поломанных ёлок, орехи, сливочное масло и белый шоколад. Можно добавить вишню!

Ингредиенты
- орехи любые 1 ст. ( ст. 250 мл.) у меня миндаль и фундук.
- яйцо куриное 2 шт.
- масло сливочное 150 г
- сахарный песок 1 ст. (у меня был коричневый)
- корица 2 ч.л.
- имбирь свежий кусочек величиной с грецкий орех
- мука 2,5-3 ст.
- для декора:
- ст. не очищенных фисташек.
- сушеная вишня, замоченная на ночь в роме.
- сахарные карандаши.
- белый шоколад 100 г
- для «конфеток»:
- крошка из печенья 150 г
- масло сливочное 50 г
- сливки 1-2 ст.л. (у меня 10%)
- мёд 1 ст.л.
- кокосовая стружка и какао.
- кроме того: сахарная пудра и немного воды для глазури.
Пошаговый рецепт приготовления
Вот и я поддалась всеобщей предновогодней лихорадке! Очень уж заразительно наши Кулинары превращают еду в домики, в снеговиков, в снежинки и ЁЛОЧКИ! Вот что в результате моих размышлений у меня получилось. Рецепт не для оценки, у него слишком много недостатков – это просто идея, вдруг кому понравится и пригодится :) Верю в таланты наших Кулинаров!!!
Для приготовления печенья: орехи смолоть в блендере в мелкую крошку. Добавить сахар, корицу.
Масло, размягченное при комнатной температуре смешиваем с яйцами и натертым на мелкой терке имбирем.
Объединяем обе смеси, добавляем муку и замешиваем быстро тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник, минимум на час. У меня тесто пролежало в холодильнике ночь.
Раскатываем кусок теста (отрезаем небольшую часть, а остальное пусть остается в холоде) раскатываем и вырезаем по шаблону ёлочки и звёздочки. По задумке нужно парное количество и того и другого. На половинки не резать! Это была моя ошибка.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем в духовке при 180градусах 15минут.
Тем временем очищенные фисташки превращаем в мелкую крошку, растапливаем плитку белого шоколада на водяной бане. Готовые и остывшие заготовки смазываем белым шоколадом и обваливаем с орехах, сначала одну сторону, а после другую.
Смешиваем сахарную пудру и чайную ложку воды – полученной глазурью склеиваем между собой части ёлочки. Украшаем на свой вкус. Я попыталась украсить вымоченной в роме вишней, но ягодки не очень хорошо держались, пришлось воспользоваться сахарными карандашами.
Это был первый опыт приготовить красивое подарочное печенье, опыт не самый удачный! В результате было сломано пара ёлок :) а задумка со звездами вообще не увенчалась успехом… очень надеюсь, что у талантливых и умелых Кулинаров нашего сайта получится куда как красивее и лучше!
Для приготовления конфеток: из поломанного печенья я сделала в блендере крошку, добавила кусочек размягченного масла, мёд, немного сливок, размешала и мокрыми руками сформировала шарики, в которые спрятала пьяную вишню, она у меня тоже осталась без дела!!! Половину обваляла в кокосовой стружке (я к ней ровно дышу!) а вторую в какао, украсила той же вишней и растопленным молочным шоколадом.
Печенье очень ароматное, хрустящее, но не рассыпчатое, как вариант вы можете взять любой имеющийся рецепт песочного теста! Это скорее идея, а не точный рецепт.
Пошаговые фото рецепта









Спасибо всем большое! Двоечка, Маша mellorn, Жемчужина, Ната777, Рая мне очень приятна ваша похвала!
Лена nikiskin учту Ваш опыт на будущее
Алёна, можно и кушать и "на стенку поставить"
Тоня, спасибо
Оля, спасибо, такой славный снеговик!
Венера, ой не могу, пускаюсь в пляс вместе с "ребятами" эээээээээх!
Маргалета, простите не знаю Вашего имени! Славная ёлочка, спасибо
Натали, "брак" можно было отдельным рецептом пускать, так как мне эти конфетки показались даже вкуснее самих ёлочек
zepter, luba5, murrrrya, спасибо, милые Кулинары!
Саша, спасибо!
Наташик Utro, спасибо за комментарий!
Людмила lusya_l, и Вам спасибо за такие слова!
Виктория
Ирусик, спасибо, дорогая!
веданта, благодарю за оценки!