Несмеяновка
Ингредиенты
- 500 г клюквы
- 1 л. водки
- 3/4 ст. сахара
- цедра апельсина и лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Клюкву потолочь с сахаром, добавить цедру и залить водкой.
Настаивать 1-3 недели.
Процедить и разлить в красивые бутылки.
Мой папа был химиком, а каждый химик знает рецепт настойки профессора Несмеянова.
В оригинале готовиться со спиртом и водой (соотношение 1:1).
Но можно заменить и хорошей водкой.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить14.01.2010 17:05
А мой муж не химик, а походник, "турЫст" со стажем так они спирт обычно 1:2,5 разводят и пара кусочков сахара! Но это так, лирика к Дополнительной информации, а сама настойка прям кладезь витаминов.. с водкой )) ПЯТЬ!
duduka.markedonskaja
Ответить14.01.2010 17:37
А мой папа в настоящем ученый - физик, и как почти все русские ученые - физики "развлекается" на работе приготовлением подобных настоек на лабораторном оборудовании. Короче, больше всего полезных веществ из ягод и другого растительного сырья можно извлечь при крепости спирта в 65-70 градусов ("парни" для себя - бесценных все проанализировали), поэтому лучше все же спирт, слегка разбавленный водой. А Вам - 55555555, за пропаганду!
Елена М
Ответить14.01.2010 17:59
Хорошая настоечка!Делала похожую,пробовала заменять клюкву облепихой,барбарисом.А duduka права,самая лучшая крепость спирта для настоек 65-70 гр(или так называемый самогон-первак).
ярель
Ответить14.01.2010 18:01
За пропоганду спирта или напитка в целом? Или науки?
Разбавляли 1:1 спецом для дам - супруг научных сотрудников. Но вообще натурпродукт с небольшим добавлением дистилированной воды - это деликатес из недр лаборатории.
duduka.markedonskaja
Ответить14.01.2010 18:07
ярель, за напиток в целом! Подобная настойка намного вкуснее и полезнее просто водки.
ярель
Ответить14.01.2010 18:16
Да так, нахлынула ностальгия по детству, проведенному в коридорах и лабораториях Днепропетровского Химико-Технологического Института. А там гадость не пили.
Всех с прошедшими праздниками!
Елена М
Ответить14.01.2010 18:55
Ярель,а мой папа(военный химик),для дам разбавлял настоечку дистилированной водой,в которой был расстворён мёд,тоже здорово было!
mama tasi
Ответить14.01.2010 19:51
Nathalya
Ответить14.01.2010 21:45
отлично!
ирусик-88
Ответить15.01.2010 09:14
Жаль что не попробовать!5555+
ярель
Ответить15.01.2010 18:31
От химии до кулинарии - один шаг! Да здравствует советская наука, давшая народу такой замечательный, витаминизированный, согревающий и просто вкусный напиток!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника