Налистники с творогом по-одесски
Налистники с творогом по-одесски: нежное тесто из пшеничной муки и молока с начинкой из творога, сметаны и клюквы. Удивительный вкус в каждом кусочке!

Ингредиенты
- 1,5 ст. пшеничной муки
- 500 мл. молока
- 250 мл. кефира или простокваши
- 1 яйцо
- 1/4 ст. сахара
- 25 мл. водки соль
- растительное масло
- начинка:
- 250 г творога жирностью не менее 9%
- 1 ст. л. сметаны
- 0,5 ст. сушёной клюквы
- 1/4 ст. сахара
- 50 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Творог растереть со сметаной и сахаром. Добавить клюкву, перемешать. Начинка готова.
Для теста яйцо растерть с сахаром. Влить молоко комнатной температуры, кефир или простоквашу.
Продолжая интенсивно размешивать тонкой струйкой всыпать муку. Добавить щепотку соли, водку, 1 ст л растительного масла и вымешать до однородности. Оставить на столе отдыхать на 40 минут.
Маленькую чугунную сковородку раскалить, смазать растительными маслом, налить тесто тонким слоем Как только одна сторона пропечётся блинчик - налистник перевернуть и печь с другой стороны. Готовые блинчики - налистники складывать на тарелку и смазывать сливочным масллом.
Испечённые налистники начинить подготовленной начинкой. На одну сторону выложить 1 ст л начинки, завернуть один раз, подвернуть боковые края и свернуть валиком. Начинённые налистники сложить в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху на налистники нарезать кусочками оставшееся сливочное мало.
Поставьте в разогретую духовку до 190С, запекать 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я с трепетом вспоминаю студенческие годы, которые пришлись на времена СССР. В 80-ые к нам приезжали учиться девочки со всего Советского Соуза. Жили в общежитиии дружно, а со стипендии устраивали парадные обеды. Это повелось с первого курса. Наша староста была заводилой. В один из приездов и мне предложили приготовить традиционные блюда моего города, но... в те времена я могла выступить только в роли дегустатора. Об этом я не преминула сообщить. Выручила подруга. Она предложила приготовить парадный обед её родного города - Одессы. А мне было поставлено условие - через полгода все приедут ко мне в гости на ленинградский обед. Приехали, правда гораздо быстрее, во время зимней сессии. Мама, чтобы не посрамить честь ленинградцев, расстаралась. Ну а я была на подхвате и в первом и во втором случае (подай, помой, почисти, вынеси мусор))) Самое смешное, но и в первом парадном обеде, и в приготовленном мамой были блинчики с творогом. Только подружка моя напекла маленькие блины (всё ругалась, что нет маленькой сковородки) диаметром примерно 10-15 см, а мама обычные, большие. Будучи у нас в гостях она объяснила, что её любимые налистники (так чудно она их называла) должны быть не больше дамского мизинца. Но мизинцы у всех разные... Я примерялась на свой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Спасибо, Оля!
Дима, знал бы ты как часто у меня возникает аналогичная мысль при просмотре рецептов!
И рецепт и фото и доп.инфа-
Спасибо, Софушка!
Хочу!!!! Соблазняешь?!
А удалось?
А удалось?