Франжипан с хурмой
Приготовьте Франжипан с хурмой: нежное сочетание сливочного масла, миндаля, яиц, тростникового сахара и свежих соков апельсина и лимона!

Пошаговый рецепт приготовления
Хурму очистить и нарезать кубиками.
В сковородке разогреть масло, добавить хурму, сахар и сок цитрусовых, гот овить до мягкости хурмы и загущения соуса.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до бела.
По одному добавить яйца, каждый раз взбивая до однородности.
Миндаль смолоть в муку и добавить к масляной массе вместе с цедрой. Перемешать до однородности.
Формочки для запекания смазать маслом.
На дно выложить хурму, сверху ореховое тесто.
Накрыть формы фольгой и запекать 20-25 минут при 180 градусах.
Снять фольгу и запекать еще 20 минут.
Подавать можно теплым или холодным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Муж сказал - не прибавить, не отнять - идеально вкусно!! Мне тоже очень понравился десерт - хурма прекрасно гармонирует с миндальным кремом! А корочка ммммм....!!!! Калорийно конечно, но вкуснооооооооо!!!!!!!!
очень хочется попробовать
Угощайся, Зайка!!!
франжипан у тебя...у меня-марципан....
это так смачно,моя ты дорогая!!!!
ПРям в рифму мы! Прикольно!!!
Интересно! Представляю как вкусно!!!
Спасибо, Света!!!!
Чур,одна порция моя! Очень люблю хурму,а в таком исполнении-супер!
Обязательно, Сонечка!!!
Супер!!! В таком исполнение хурму еще не пробовала...
Спасибо!!!
Наверное, это очень вкусно!
Чесслово - вкусно!!!
Танюша, достойный десерт. Очень вкусно
Спасибо, Светланка!!!!
Хрустящие корочки - это моя слабость! Хурму просто обожаю! Танюш, делись давай!
Да без проблем!!! Угощайся!!!!
вкусно получилось!
Спасибо, Танюшка!!!
С хурмой всё люблю, ем её каждый день сейчас)))
И я очень люблю!!!!
Хурму я не люблю-но это ведь ничего не значит-при такой-то хрумстючей корочке!!!!! Чудесно!
Спасибо, Оксан!! Да корочка знатная полечилась!!!!
Однозначно вкусно!
Оля, спасибо!!!
Хурму люблю, должно быть очень вкусно!!!
Очень вкусно!
Очень люблю франжипан! С хурмой не пробовала, но думаю, что это очень вкусно!
Отличный десерт!