Клюквенные веночки)))
Ингредиенты
- дрожжи 1 ч.л.
- мука 400-500 г
- молоко 3/4 ст.
- яйцо куриное 2 шт.
- сахар 2 ст.л.
- масло сливочное 60 г
- соль 1/2 ч.л.
- клюква 1 ст.
- сахар 0,5 ст.
- цедра апельсина 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые...
Пошаговые фото рецепта
1. Для начала приготовить тесто,каждый может свое любимое дрожжевое тесто.Я делала на опаре.
Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.
В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте для подъема в два раза.
Вот у меня на фото уже готовое тесто.
2. Пока приготовить начинку.Помыть ягоды.
3. Чистую ягоду перемолоть в блендере.
4. С апельсина снять цедру.Ягоду,сахар и цедру уварить на медленном огне до загустения.
5. Вот так получится.
6. Тесто раскатать размером 60*30.
7. Разровнять остывшую ягодную смесь по всему тесту,отступая края 1,5-2 см.
8. Затем с одной стороны накрыть тесто до середины,как показано на фото.
9. Оставшейся стороной накрыть сверху.
10. Раскатать скалкой и нарезать на полоски 3 см.
11. Затем каждую полоску скрутить 3-4 раза.
12. И завернуть в круг,скрепить.
13. Выпекать при 180 гр. 20 минут или до зарумянивания.
14. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
anna1990
Ответить09.05.2012 20:27
Рецепта еще толком нет, а на вид уже
OlesiaLesha
Ответить09.05.2012 20:41
Анечка ну ты метеорСпасибо)
sigma002
Ответить09.05.2012 20:46
Очень аппетитные !
lil-8888
Ответить09.05.2012 21:21
Олесенька, какие классные штучки! Очень нравятся!
nonna pina
Ответить09.05.2012 21:26
Красивые веночки получились.Жаль с клюквой у нас проблемы - нету.При случае покупаю в Германии в русском магазине,завезённую ещё откуда - то с России или Беларуссии.Интересно закрутила.
OlesiaLesha
Ответить10.05.2012 20:27
lasunka26
Ответить09.05.2012 21:39
Очень красивая выпечка И несомненно - очень вкусная
манюша
Ответить09.05.2012 23:03
Красивая выпечка! Где-то видела я эту идею накануне Пасхи...
tatian-1956
Ответить09.05.2012 23:19
Вкусные веночки!!! Клюквенная начинка - самая любимая!!!
irina_mai
Ответить09.05.2012 23:26
Клюкву уважаю!!!!!!Красивая выпечка получилась.
ogiway
Ответить10.05.2012 05:50
Какие плюшечки-веночки! Лесенька-вкусноооооо
Ирина
Ответить10.05.2012 06:22
Что-то непонятное творится, и который раз . Пишу комментарий - а его не видно!. Что же, пишу снова.... Лесенька, отличные булочки! А дрожжи сухие, или живые?
OlesiaLesha
Ответить10.05.2012 20:28
Ириш спасибо!Дрожжи я использовала сухие.
Ирина
Ответить10.05.2012 09:11
Замечательные булочки, надо сделать обязательно!
andreytsibulski
Ответить10.05.2012 09:18
Отличные булочки,вкуснятина!
светлана65
Ответить10.05.2012 13:39
Клюквенные - они ж такие вкусные и ароматные! Красивая формовка!
sweta1
Ответить10.05.2012 14:30
моя любимая ягода....
strelec148
Ответить10.05.2012 15:08
форма чудесная!!!
bu inna
Ответить10.05.2012 18:01
классные
ЯВенера
Ответить10.05.2012 19:23
Олесь, красота какая!!! И клюква у меня в морозилке лежит...напеку, побалую своих!
OlesiaLesha
Ответить10.05.2012 20:29
Спасибо Венерочка,мы тоже любим ватрушки и пирожки с клюквой,благородная ягода и полезна
OlesiaLesha
Ответить10.05.2012 20:29
Всем спасибо за теплые слова
sentyabr
Ответить11.05.2012 17:16
Дивные завитушки-вкусняшки!
mellorn
Ответить11.05.2012 20:18
Вкусные!
OlesiaLesha
Ответить11.05.2012 20:53
Спасибо
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника