Бульон с пармезаном и яичными каплями
Ингредиенты
- вода - 1,2-1,5 литра
- не жирное мясо или птица - около 300 г
- корень петрушки или небольшой кусок корня сельдерея
- 3 желтка и одно яйцо
- твердый сыр (пармезан или гран падано) - 50 г
- соль, смесь итальянских трав
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю простейшее в приготовлении блюдо для любителей сыра и омлетов! Этот рецепт я «украл» в одном римском заведении. И, после тройного приготовления я решил им с вами поделиться!
Самое сложное и длительное в этом супе – это изготовление наваристого бульона.
Сложите в водичку что-нибудь мясное по вашему выбору – мясо на косточках, мясные обрезки, куриные ножки – всё, что вам может быть не подошло для какого-то более утонченного блюда.
Добавьте небольшой корешок сельдерея или петрушки, умеренно посолите и подсыпьте маленькую жменьку смеси итальянских травок (на основе оригана).
Варите бульон не меньше часа, на маленьком огоньке, чтобы кипел он самую малость.
Когда бульон, по вашему мнению, будет наваристым и упарится процентов на 20, приготовьте яично-сырную смесь. Для неё взбейте желтки, яйцо и мелко натертый сыр.
Из бульона вытащите мясо и корешки. Мясо вам пригодится для чего-нибудь другого, здесь оно уже выполнило свою функцию! Доведите бульон до сильного кипения и, высоко подняв мисочку над кастрюлькой, влейте туда яично-сырную смесь тонкой струйкой.
Не перемешивайте, подождите пока бульон начнет бурлить, и сразу выключайте огонь. Накройте суп на 5 минут, а потом аккуратно разложите его по глубоким, толстостенным тарелочкам.
К супчику идеально подходят гренки или тосты из белого хлеба, бутерброд с сыром или, как у меня в этот раз – хлеб с сушеными помидорами.
Приятнейшего вам!