Роллы ассорти
Ингредиенты
- рис( круглый шлифованый) 450 гр
- нори (морская капуста)
- рисовый уксус 50 мл.
- соль,сахар
- для начинки:
- лосось, огурец, курица,перец болгарский, авокадо, икра мойвы
- морковка тонко-тонко нарезаная, плавленный сырок, креветки
Пошаговый рецепт приготовления
рис промыть под краном пока вода не станет прозрачной, залить водой(500 мл) что бы она покрыла рис на 2 см
варить под крышкой сначала пять минут на сильном огне, 10 на слабом. Снять с огня дать настояться 10 минут. Крышку не поднимать.
В тарелку налить уксус,добавить две ст. л. сахара и одну чайную ложку соли. Подогреть до растворения кристалов соли и сахара. Полить рис.
На лист нори выложить рис что бы занимало 2/3 площади
По центру очень-очень тонко намазать васаби, выложить начинку, завернуть ролл.
Разрезать на 8 или 6 частей
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Варианты начинок: лосось+огурец курица+перец+морковка лосось+авокадо лосось+огурец+икра икра+сырок креветки+икра