Пенне с соусом болоньезе. (мои небольшие изменения)
Ингредиенты
- 1луковица мелко порезанная
- 1морковь мелко порезанная
- 2-3зубчика чеснока мелко порезанного
- сельдерей мелко порезанного
- соль
- перец
- 500 г говяжьего фарша
- 1банка консервированных помидор без кожицы в с/с(240 гр)
- 300 г томатной пасты (у меня была очень нежная,легкая паста типа жидкого пюре)
- 230 мл. молока ( у меня домашнее, жирное)
- 180 мл. красного сухого вина (у меня домашнее),можно и белое сухое
- 1 ст.л. оливкового масла
- 50 г слив. масла
- 300 г макарон типа спагетти, бабочек, ( у меня пенне)
- 2ч.л сухих трав ( у меня смесь базилик , розмарин,чабер)
Пошаговые фото рецепта
1. 1 часть продуктов
2. 2 часть продуктов
3. Соль и перец
4. В разогретом масле (оливковое+сливочное) обжариваем мелко нарезанные овощи до тех пор,пока они не станут мягкими но не коричневыми
5. Добавляем фарш и начинаем его обжаривать в течении 5-7мин, при этом постоянно разминая его деревянной лопаточкой,чтобы не было комочков.
6. Дальше вливаем молоко ,добавляем огонь и даем покипеть фаршу с молоком,пока молоко не впитается в фарш.При этом не забывая помешивать и разминать фарш.
7. Молоко впиталось.
8. Вливаем вино. И проделываем тоже самое ,что и с молоком.
9. Вино домашнее.
10. Разминаем помидоры вилкой и ...+
11. + паста и добавляем к фаршу.Солим перчим по вкусу . Доводим до кипения и ставим на самый маленький огонь, прикрываем крышкой,оставив небольшое отверстие ,чтобы выходил пар.Часа на 1.5-2. При этом помешивая соус каждые 15-20мин.
12. Далее всыпаем наши травки и еще мин 15 потушится и выключаем.
13. Соус готов
14. Отвариваем макароны.И добавляем к ним соус.
15. Приятного аппетита! Соус получился очень вкусным ,таким сливочным и пикантным.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
natapit
Ответить31.01.2010 21:05
своеобразный соус!выглядит аппетитно!
boela
Ответить31.01.2010 21:17
Ооо! Какой соус шикарный! А можно спросить...от молока с вином потом ничего не будет?
valentina 78
Ответить31.01.2010 21:22
boela Совсем нет. Мы все живые. И доча моя двойную порцию умяла.
boela
Ответить31.01.2010 21:20
ok! 5
maracuja
Ответить31.01.2010 21:29
Выглядит очень вкусно!5
тётя маша
Ответить31.01.2010 21:42
По составу почти совсем правилное рагу болонезе, помидор многовато может быть. А вот пенне сюда не очень идут, лучше плоские, как лапша. Когда такой густой соус, он не может хорошо обволакивать пенне, да ещё во внутрь трубочки попасть. Но это я так, на будущее предлагаю. 5
valentina 78
Ответить31.01.2010 21:57
Тетя Маша я полностью с вами согласна. Но в запасах были только пенне,лапша-паутинка и рожки. Вот я и выбрала пенне.А помидор в самый раз , так как самих помидор у меня всего 240гр, а паста томатная у меня очень нежная ,легкая , воздушная очень похожа на детское пюре.А в оригинальных рецептах вообще предлагают 800гр помидор на 600гр фарша.Соус получился гармоничным. А во внутрь трубочек соус попадал
elitna
Ответить31.01.2010 22:04
Валентина, ну очень аппетитно всё...5!
valentina 78
Ответить31.01.2010 22:24
Спасибо
luba5
Ответить31.01.2010 23:00
Аппетитненько!555555555
Nathalya
Ответить31.01.2010 23:15
богато и вкусно!
naumovec
Ответить31.01.2010 23:49
Понравилось.
valentina 78
Ответить01.02.2010 00:03
Девочки пасибо.
chef
Ответить01.02.2010 00:30
Очень красивый и вкусный у вас рецепт! Аппетитно как!!!
MissJoker
Ответить01.02.2010 02:47
хороший грамотный рецепт, с душой...5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день