Суп мацони
Пошаговый рецепт приготовления
лук репчатый режем мелко и тушим в масле или маргарине
когда лук подрумянится добавляем рис и заливаем водой чтоб рис сварился даже чуть переварился
мацони взбиваем с 300 грамм холодной кипяченной воды и добавляем туда предварительно взбитое яйцо
всю эту смесь вливаем в кастрюлю с рисом мешаем дожидаемся кипения...кипеть должно максимум 5 минут
затем отключаем огонь засыпаем предварительно нарезанную кинзу и мяту закрываем крышкой
суп готов приятного аппетита
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sveta-koolinar
Ответить01.02.2010 01:58
Вкусно!
Елена М
Ответить01.02.2010 02:05
Вкусный супчик!555
nira60
Ответить01.02.2010 02:04
Обязательно попробую приготовить. Мне очень понравился рецепт. Уважаю грузинскую кухню.5555!
царицатамара
Ответить01.02.2010 02:06
да супчик вкусный и главное как правило он нравится даже тем кто вообще не любит супы))))
неля0503
Ответить01.02.2010 02:09
Знаю-вкусно,хутиани! А,если без риса,получится отличный похмельный суп.
царицатамара
Ответить01.02.2010 02:18
самый лучший похмельный суп-хаши!
он безусловный чемпион!
неля0503
Ответить01.02.2010 02:39
Не спорю,но суп из мацони или боржоми-тоже отлично! В нашей семье мужчины именно так и "лечаться"
bratyury
Ответить01.02.2010 03:07
А в п.2 сколько времени варить рис?
duduka.markedonskaja
Ответить01.02.2010 03:18
А не сворачивается разве? Мацони - это типа кефира?
gloria2
Ответить01.02.2010 03:40
Никогда не пробовала 5
царицатамара
Ответить01.02.2010 04:20
дудука! не сворачивается !
мацони это скорее простокваша...кефир имеет другую основу
boela
Ответить01.02.2010 06:21
ооо,знакомый супчик! У нас он "Яйла" называется и на йогурте делается.А дальше все по списку.Очень и очень вкусный суп!
alyakeyk
Ответить01.02.2010 12:03
А у нас похожий-"довга" называется.Очень интересный рецепт,вкусный-555!
Nara-n
Ответить01.02.2010 12:22
duduka.markedonskaja - не сворачивается за счет яйца и постоянного помешивания.
+5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго