Полента с ветчиной, томатами и базиликом
Ингредиенты
- кукурузная крупа пол ст. (у меня полента быстрого приготовления) ( ст. 250 мл.)
- вода 1 ст.
- молоко 1 ст.
- сыр пармезан 100 гр
- сыр гауда 150 гр
- ветчина - 150 гр
- помидоры - 1 средний
- масло сливочное 80 гр
- перец чили молотый
- соль
- базаилик сушеный - щепотка и несколько листиков свежего для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Воду и молоко наливаем в сотейник и доводим до кипения, подсаливаем слегка. Уменьшаем огонь, всыпаем крупу и варим, помешивая, до готовности ( мне хватило трех минут).
В это время натираем сыры на крупной терке. Небольшой кусочек пармезана трем на мелкой терке, для красивой подачи!Режем тоненько и меленько ветчину, помидор на кружочки.
Предварительно подогреваем блюдо для поленты. Блюдо-форма у меня оказалась большая, поэтому всю поленту выложила на блюдо сразу, затем кладем томаты, посыпаем сырами и молотым перцем.
На сковородке растапливаем сливочное масло и бросаем в него ветчину, посыпаем щепоткой базилика, даем как следует прогреться.
Выливаем масло с ветчиной на нашу поленту. Подаем!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Наталья, спасибо большое за отличный рецепт поленты с двумя видами сыра. Хотела сначала приготовить как у Вас, потом появилась идея видоизменить рецепт, так как на обед будут мужчины, без мяса они не оценят. И фантазия пошла дальше - томат, базилик вместо шалфея - ну нигде не нашла свежего Надеюсь, что мой вариант также покажется кому-то полезным и привлекательным. Получилось очень сытно и вкусно, сливочно и сырно!