Тройной кремово-ягодный тарт.
Ингредиенты
- тесто
- масло сливочное 150 г
- 1 ст. сахара,
- 1 яицо + 1 желток.
- 1,5 ст. муки,
- разрыхлитель.
- крем заварной:
- 3 желтка
- 300 мл.молока
- 60 г сахара
- 1-2 ст.л. муки.
- крем 2:
- сгущёнка 0,5 б.
- масло 100 г
- 2 ст.л. какао
- 2-3 ст.л. натёртых козинак.
- для "кисельной" массы:
- ягоды замороженные,
- ананасы консервированные и немного сока из под них,
- сахар - 100 г
- крахмал - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста:
Размягчённое масло взбить с сахаром, добавить яйца, снова взбить, просеять муку и разрыхлитель. Замесить густое тесто,скатать в шар, оставить на 30 минут. Тесто разделить на 3 части, расскатывать по форме каждую часть, выпекать 10-15 минут.
Заварной крем:
желтки + сахар + мука, тщательно перемешать, влить кипящее молоко, перемешать, варить до загустения. Остудить.
Крем 2:
Все продукты тщательно взбить.
Для ягодного густого киселя:
На сковороду высыпать ягоды, ананасы, сок и сахар, "потушить" немного, аккуратно вмешать крахмал, поварить до загустения.
Сборка:
У коржей обравнять края. Остатки коржей смолоть в крошку.
1 корж смазать обильно заварным кремом.
2 корж смазать сгущёным кремом.
На верхний выложить кисельню массу.
Бока обсыпать крошкой и натёртыми казинаками либо орешками.