Эльзасски тарт фламбе - flammkuchеn
Ингредиенты
- 200 мука
- 2 ст.л. растительное масло
- 125 мл. воды
- соль
- 200 г crème double(или густой, 30% жирности сметаны)
- 200 г лук( у меня 0,5 красной и 0,5 реп.луковица, среднего размера)
- 100 г бекона(шпика)
- немного сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, масло, воду, соль, хорошо вымесить, что бы тесто не липло к рукам(по необходимости добавить немного муки).
Лук нарезать тонкими полукольцами, бекон тонкими узкими полосками.
Раскатать тесто очень тонко( у меня получилась как раз лепешка по размеру моего протвеня).
Крем double или густую сметану смешать со сливками( нужно примерно 2-3 ст.ложки).
Этой смесью смазать лепешку, поверху распределить лук и бекон.
Разогреть духовку до самого высокого уровня( 250 град.),выпекать приблизительно от 15 до 20 минут.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ната777
Ответить09.02.2010 22:58
Вкусно. Фото отличнейшие. Спасибо.5.
sweta1
Ответить09.02.2010 23:06
5,вкусно!!!
passion1963
Ответить09.02.2010 23:06
Любят у меня этот пирог, да и я от кусочка никогда не отказываюсь
mama tasi
Ответить09.02.2010 23:16
Ай, как вкусно и красиво!!!!! 100балов!
тётя маша
Ответить09.02.2010 23:33
Эльзасская пицца.
elitna
Ответить10.02.2010 00:15
Очень вкусно и красиво!5
alyakeyk
Ответить10.02.2010 00:58
вкусно-555!
slava-k
Ответить10.02.2010 01:20
Очень аппетитно!5
strelec148
Ответить10.02.2010 01:22
как же я его люблю!!! сил нет! 5
альира
Ответить10.02.2010 02:09
спасибо всем, мы его тоже ну ооочень уважаем ))
chef
Ответить10.02.2010 05:55
Очень вкусно приготовили и красиво показали!
ирусик-88
Ответить10.02.2010 07:38
Браво,отличный тарт!55555+++
laralaram
Ответить10.02.2010 21:27
у вас очень красиво! а вот ещё вкусно - с грушей и облить водкой и поджечь...
клаша1
Ответить11.02.2010 02:47
спасибо забрала 55555555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день