Творожная решётка—túrós rácsos
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим самый большой противень с бортиком, смажем тонко маргарином и попудрим мукой.
Составим тесто , добавив столько сметаны, чтобы получилась лёгенькая масса (след пальца чтобы остался). ¾ теста выложим на противень- посыпаем чуть манкой.
На тесто, положим слой творожной начинки.
Творог размешаем с сахаром и яйцом, добавим сок и цедру лимона, ванилин, изюм и НЕ взбитые белки.
Из оставшего 1/3 теста руками сделаем жгутики и разложим сверху на творог решёткой. Раскатала остаток и сделала формочкой цветочки, потом взбитым желтком смазала всю поверхность.
Печь медленно приблизительно 40 минут на 175*С на нижней полке.
Подавать остывшим, посыпав сахарной пудрой!